ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок из шиповника на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт сока из шиповника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1250
8
0
319
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кг
Сахар
500 г
Лимонная кислота
10 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымытые плоды шиповника пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2–3 мм.
3Измельченную массу залить одинаковым по массе количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой.
4Выдержать в прохладном месте 24 ч.
5Протереть смесь через сито.
6Полученный сок из шиповника отстоять.
7Снять сок с осадка и отфильтровать.
8Добавить в сок из шиповника сахар.
9Довести сок до кипения.
10Горячим разлить в прошпаренные сухие горячие бутылки, наполняя их доверху.
11Бутылки укупорить пробками.
12Залить их смолкой или парафином.
13Поставить горлышком вниз до полного остывания сока. Сок из шиповника на зиму готов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из смородины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из ревеня
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из жимолости
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Сок из боярышника на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок из бузины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0