Сок из шиповника на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока из шиповника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1250
8
0
319
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кгСахар
500 гЛимонная кислота
10 гВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымытые плоды шиповника пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2–3 мм.
3Измельченную массу залить одинаковым по массе количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой.
4Выдержать в прохладном месте 24 ч.
5Протереть смесь через сито.
6Полученный сок из шиповника отстоять.
7Снять сок с осадка и отфильтровать.
8Добавить в сок из шиповника сахар.
9Довести сок до кипения.
10Горячим разлить в прошпаренные сухие горячие бутылки, наполняя их доверху.
11Бутылки укупорить пробками.
12Залить их смолкой или парафином.
13Поставить горлышком вниз до полного остывания сока. Сок из шиповника на зиму готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты


