
Соленые огурцы холодным способом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 3 суток
20 минут + 3 суток
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
21
1
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1 кгЛистья черной смородины
15 гСоцветия укропа
2 штукиЛистья хрена
1 штукаХрен
10 гЧеснок
4 зубчикаВода
1 лСоль
70 гИнструкция приготовления
20 минут + 3 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Огурцы хорошо помыть и обсушить.

3Все листья и травы также хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

4Корень хрена очистить и нарезать соломкой.

5В воду добавить соль и перемешать до полного растворения.

6На дно кастрюли или тазика положить часть очищенных зубчиков чеснока и корень хрена.

7Затем выложить огурцы, чередуя их с листьями и укропом.

8Залить огурцы рассолом, на них выложить прокипяченную ткань, например вафельное полотенце.

9Сверху установить гнет и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.

10Готовые огурцы можно переложить в банки для удобства и хранить в холодильнике. Подавать охлажденными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты