ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сухое варенье из черноплодной рябины

Сухое варенье из черноплодной рябины

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 4 суток
2 часа + 4 суток
40
Сухое варенье — это цукаты, которые сначала варятся в сиропе, как обычное варенье, а потом высушиваются в той же сладкой глазури. Ягоды при таком способе приготовления остаются целыми, и плотная кожица черноплодки в данном случае плюс: цукатики из-за нее не теряют формы, получаются гладкими и ровными. Дальше с ними можно поступать по-разному: добавлять в творог или мороженое, украшать торты и кексы. Но главное в нем — сладкий привкус ностальгии: что-то в этом старинном лакомстве есть от канувшей в Лету неторопливой дачной жизни с цветущим садом и чаепитием на веранде под большим абажуром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
1
0
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Черноплодная рябина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
250 мл
Лимонная кислота
6 г
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 4 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 1
1Ягоды рябины очистить от веточек, промыть.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 2
2Залить чистой водой и оставить на 36 часов. Дважды в день менять воду.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 3
3Из сахара и воды сварить сироп.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 4
4Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 5
5Выложить ягоды в кипящий сироп.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 6
6Варить, не давая сиропу бурно кипеть, около 1 часа.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 7
7За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 8
8Откинуть ягоды на поставленный над миской дуршлаг. Важно, чтобы сироп полностью стек с ягод, это может занять сутки. Сироп ни в коем случае не выливать: его можно тоже закрыть в банки и потом добавлять в чай, варить на нем компоты и т.п.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 9
9Ягоды разложить на плоской посуде (подносах, тарелках) в один слой и дать полностью высохнуть, оставив на сутки.
Фото шага рецепта Сухое варенье из черноплодной рябины 152739 шаг 10
10Когда ягоды превратятся в цукаты, пересыпать их сахарной пудрой, сложить в банки и хранить в темном сухом месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0