Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

АВТОР: Лилия Гордиенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
6
2
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1200 г
Сахар
300 г
Апельсины
2 штуки
Анис (бадьян)
10 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
2Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
3Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
4Выжать сок двух апельсинов.
5Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6Дать остыть, вынуть бадьян.
7Растереть тыкву толкушкой.
8Хранить в холодильнике, но не долго.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Луковая приправа «Царская»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Боровики маринованные
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Паштет из копченого угря с укропным песто
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
2
2
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
5
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
14
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
6
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
16
4
0