ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

АВТОР: Лилия Гордиенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
6
2
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1200 г
Сахар
300 г
Апельсины
2 штуки
Анис (бадьян)
10 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
2Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
3Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
4Выжать сок двух апельсинов.
5Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6Дать остыть, вынуть бадьян.
7Растереть тыкву толкушкой.
8Хранить в холодильнике, но не долго.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0