ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

АВТОР: Лилия Гордиенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
6
2
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1200 г
Сахар
300 г
Апельсины
2 штуки
Анис (бадьян)
10 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
2Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
3Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
4Выжать сок двух апельсинов.
5Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6Дать остыть, вынуть бадьян.
7Растереть тыкву толкушкой.
8Хранить в холодильнике, но не долго.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0