
Варенье из баклажанов
порции: 10
готовить: 4 часа
10
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1071
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
260,9
грамм
Ингредиенты
порции
Баклажаны 24 штуки
Сахар 2,4 кг
Сода 2 чайные ложки
Вода 14 стаканов
Ванилин ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Расчет на 10 кг варенья.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.