Варенье из баклажанов
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
4
0
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Баклажаны
24 штукиСахар
2⅖ кгСода
2 чайные ложкиВода
14 стакановВанилин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
2Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.
3Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть их под проточной водой.
4Половину сахара всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
5В кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
6Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
7Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
Совет к рецепту
Расчет на 10 кг варенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты