Варенье из черешни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
2
1
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая черешня
1 кгСахар
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Черешню помыть и избавить от плодоножек.
3Вытащить косточки из ягод при помощи специального прибора или шпильки для волос.
4Положить черешню в таз или посуду, где будет вариться варенье.
5Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.
6Поставить таз на небольшой огонь и довести до кипения.
7Снять образовавшуюся пену и продолжать варить на небольшом огне, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.
8Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
9Переложить готовое горячее варенье в банки и закатать.
10Варенье из черешни прекрасно подойдет к блинчиками на завтрак.
Совет к рецепту
Такое же варенье можно сварить и из красной черешни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты