
Простой рецепт варенья из ежевики
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Это довольно простой рецепт на зиму, который позволит вам сохранить урожай ежевики. Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл варенья.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
3
0
177
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ежевика
500 гСахар
500 гВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для простого рецепта варенья на зиму из ежевики.

2Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.

4Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.

5Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.

6Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

7Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.

8Переложить варенье в банки и закрутить крышками.

9Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты