Варенье из ежевики
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл варенья.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
3
0
177
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ежевика
500 гСахар
500 гВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.
4Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.
5Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.
6Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
7Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
8Переложить варенье в банки и закрутить крышками.
9Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты