
Варенье из крыжовника «Царское»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Один из самых трудоемких рецептов варенья: из каждой ягоды крыжовника нужно достать косточки, оставив только «скорлупки». Но все труды окупаются с лихвой: варенье получается прозрачным, янтарного цвета и медово-фруктовым по вкусу. Есть еще более ювелирный способ варки «Царского» варенья — это когда вместо косточек в каждую ягодку вкладывают четвертинку грецкого орешка. Но здесь уже даже не рецепт, а что-то сродни кулинарному послушанию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
1
0
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крыжовник
1 кгЛистья вишни
100 гВода
500 млЛимонная кислота
1 чайная ложкаСахар
1 кгВанильный сахар
15 гВодка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Ягоды вымыть и тщательно обсушить, разложив на бумажном полотенце.
2Ножницами обрезать у ягод хвостики и плодоножки, сделать на каждой ягоде боковой разрез и удалить семена.
3Выложить ягоды в таз, залить ледяной водой, накрыть и оставить в холодильнике или прохладном погребе на 5 часов.
4Вишневые листья выложить в сотейник, залить 500 мл воды, добавить лимонную кислоту и варить после закипания 5 минут.
5Отвар листьев процедить, добавить сахар и перемешать.
6Сотейник с отваром поставить на огонь. Дать прокипеть 1 минуту, добавить ванильный сахар, водку, перемешать и снять с огня.
7Выложить крыжовник в таз или широкую кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить на 15 минут.
8Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты