Вяленые помидоры с чесноком и тимьяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
31
Автор рецепта
И еще один рецепт Мирко Дзаго: «Вяленые томаты — натуральный деликатес, они отлично вписываются во все средиземноморские блюда — брускетты и салаты, их можно добавить в пасту, суп, ризотто или выложить на пиццу. Соберите томаты разных форм, цветов и размеров — так заготовка получится еще красочнее и веселее».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
1
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
500 гОливковое масло
100 млЧеснок
2 зубчикаТимьян
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Помидоры бланшировать в кипятке, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать крупные помидоры на дольки, а мелкие — на половинки.
2Заправить нарезанные помидоры оливковым маслом и сахаром.
3Выложить на противень, политый маслом, добавить несколько ломтиков чеснока, веточки тимьяна и отправить в дегидратор на 3 часа либо в духовку, разогретую до 70 градусов, на 6 часов.
Совет к рецепту
Можно использовать любые помидоры, лучше если они будут разных сортов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты