ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном

Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном

АВТОР: Ирина Москвичка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
3
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1500 г
Мед
по вкусу
Лимон
1 штука
Крупная морская соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить помидоры срезом вверх, посолить, поперчить.
3Полить помидоры оливковым маслом. Запекать при 150 градусах примерно 4–4,5 часа с приоткрытой дверцей в духовке.
4На дно банки налить масло, добавить прованских трав, чеснок и сверху — помидоры, залить маслом и так, чередуя, наполнить банку.
5Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Какой замечательный рецепт, возьму себе на заметку! А крышка какая бесподобная😍, очень интересная!
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0