Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
3
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1500 гМед
по вкусуЛимон
1 штукаКрупная морская соль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСмесь перцев
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПрованские травы
по вкусуСушеный базилик
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить помидоры срезом вверх, посолить, поперчить.
3Полить помидоры оливковым маслом. Запекать при 150 градусах примерно 4–4,5 часа с приоткрытой дверцей в духовке.
4На дно банки налить масло, добавить прованских трав, чеснок и сверху — помидоры, залить маслом и так, чередуя, наполнить банку.
5Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Какой замечательный рецепт, возьму себе на заметку! А крышка какая бесподобная😍, очень интересная!
спецпроекты
Похожие рецепты