ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном

Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном

АВТОР: Ирина Москвичка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
3
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1500 г
Мед
по вкусу
Лимон
1 штука
Крупная морская соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить помидоры срезом вверх, посолить, поперчить.
3Полить помидоры оливковым маслом. Запекать при 150 градусах примерно 4–4,5 часа с приоткрытой дверцей в духовке.
4На дно банки налить масло, добавить прованских трав, чеснок и сверху — помидоры, залить маслом и так, чередуя, наполнить банку.
5Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Комментарии (1):
1
Какой замечательный рецепт, возьму себе на заметку! А крышка какая бесподобная😍, очень интересная!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0