Земляника и малина консервированные без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
5
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
1 кгМалина
1 кгВода
2 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отобрать ягоды средних размеров с плотной мякотью и насыщенной окраской.
3Удалить испорченные, перезрелые и недозрелые плоды.
4Тщательно промыть ягоды под нежным душем. Дать хорошо стечь воде.
5Укладку ягод осуществлять доверху банок, слегка встряхивая для плотности.
6Залить ягоды кипящей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
7Установить банки в водяную баню, нагретую до 60–70 °C.
8Пастеризовать при 85 °C: полулитровые – 15 мин, литровые – 20 мин.
9При желании герметически укупорить банки до пастеризации.
10Остудить банки до комнатной температуры.
11Хранить в тёмном прохладном помещении при 10–15 °C.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты