
Аджилы-эзме
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
150 гСоль
10 гПетрушка
40 гПомидоры
450 гТимьян
2 гОливковое масло
30 млСоус наршараб
по вкусуКрасный перец чили
8 гКрасный сладкий перец
200 гЛук
80 гСладкая перечная паста
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.
2Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
3При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты