
Аджили-езме
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
161
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
18
грамм
Ингредиенты
Помидоры 450 г
Красный сладкий перец 200 г
Молотый черный перец 150 г
Лук 80 г
Петрушка 40 г
Красный перец чили 8 г
Тимьян 2 г
Сладкая перечная паста 40 г
Оливковое масло 30 мл
Соль 10 г
Соус наршараб по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.