ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджилы-эзме

Аджилы-эзме

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
450 г
Красный сладкий перец
200 г
Молотый черный перец
150 г
Лук
80 г
Петрушка
40 г
Красный перец чили
8 г
Тимьян
2 г
Сладкая перечная паста
40 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
10 г
Соус наршараб
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.
2Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
3При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из брынзы с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Рисовый салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Морковный салат с орехами кешью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0