Аджилы-эзме
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
450 гКрасный сладкий перец
200 гМолотый черный перец
150 гЛук
80 гПетрушка
40 гКрасный перец чили
8 гТимьян
2 гСладкая перечная паста
40 гОливковое масло
30 млСоль
10 гСоус наршараб
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.
2Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
3При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты