ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с болгарским перцем

Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо.
Рецепты с болгарским перцем фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин». С перцем можно поступать как вздумается, и в любом своем состоянии он останется сочным, вкусным и душистым.

В этой подборке рецепты из московских ресторанов, национальные и авторские салаты, закуски и горячие блюда.

Пылнени чушки

Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».

Гаспачо из перцев и персиков

Идеальный летний суп, нежная дружба фруктов и овощей. Персиков понадобится чуть больше, чем перцев. Рецепт из ресторана Kuznya House.

Рецепт

Гаспачо из перца и персиков

Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

Перец запекают в духовке, а после соединяют его с сытной ореховой пастой. Питательная закуска, по силе воздействия сравнимая с легким обедом. Рецепт из ресторана «Оджахури».

Маринованные болгарские перцы

Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».

Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром

Перец и нектарины берут примерно в равных пропорциях. Блюдо бы очень походило на десерт, если бы не анчоусы, которые хорошо утихомиривают эту сладость. Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Аджили-езме

Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.

Рецепт

Аджили-езме

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.

Хумус с болгарским перцем

Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.

Шакшука из перепелиных яиц с красным перцем

В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «Сибирьсибирь».

Рецепт

Шакшука из перепелиных яиц

06.07.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты