Маринованные болгарские перцы

Маринованные болгарские перцы

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2347 рецептов

Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 23 г

Свежий тимьян 5 г

Белый винный уксус 20 мл

Кинза 5 г

Соль 7 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Болгарские перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь их в духовке при температуре 165 градусов, прикрыв фольгой, до готовности.
  • 2. Очистить перец от кожуры и семян.
  • 3. Замариновать его в 50 мл оливкового масла с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом. Убрать на сутки в холодильник.
  • 4. Подавать перцы в холодном виде, полив сверху 10 мл оливкового масла и украсив листиками кинзы.

Похожие рецепты

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с соусом

Автор: Константин Данкович
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 5 штук

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 4 г

Куриное яйцо 1 штука

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов