ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус со спражей и печеным перцем

Хумус со спражей и печеным перцем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10
Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
23
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
550 г
Сода
5 г
Вода
2100 мл
Репчатый лук
200 г
Кумин (зира)
19 г
Тахини
200 г
Чеснок
16 г
Сладкий перец
600 г
Мед
125 г
Соевый соус
10 мл
Капуста брокколи соцветия
25 штук
Цукини
25 г
Спаржа
15 г
Куриный бульон
10 мл
Зеленый горошек
10 г
Мята
2 штуки
Киноа
20 г
Кервель
2 г
Белый винный уксус
35 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Растительное масло
515 мл
Оливковое масло
10 мл
Молотый черный перец
4 г
Соль
25 г
Инструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.
2Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.
3Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус.
4Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.
5Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.
6На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем.
7Положить овощи поверх хумуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
39
2
0