Хумус со спражей и печеным перцем

Хумус со спражей и печеным перцем

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.

Ингредиенты

Нут 550 г

Сода 5 г

Вода 2,1 л

Репчатый лук 200 г

Кумин (зира) 19 г

Тахини 200 г

Чеснок 16 г

Сладкий перец 600 г

Мед 125 г

Соевый соус 10 мл

Капуста брокколи соцветия 25 штук

Цукини 25 г

Спаржа 15 г

Куриный бульон 10 мл

Зеленый горошек 10 г

Мята 2 штуки

Киноа 20 г

Кервель 2 г

Белый винный уксус 35 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Растительное масло 515 мл

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец 4 г

Соль 25 г

Инструкция приготовления

45 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.
  • 2. Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.
  • 3. Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.
  • 5. Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.
  • 6. На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Положить овощи поверх хумуса.

Похожие рецепты

Хумус захра с цветной капустой

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 40 г

Нут 35 г

Цветная капуста 90 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 г

Сумах 1 г

Растительное масло 10 мл

Огурцы 20 г

Помидоры 20 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с соусом винегрет

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 85 г

Репчатый лук 1 головка

Кумин (зира) 3 г

Тахини 35 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 45 мл

Сладкий перец 300 г

Мед 5 г

Белый винный уксус по вкусу

Соевый соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 мл

Капуста брокколи 100 г

Цукини 100 г

Спаржа 60 г

Куриный бульон 40 мл

Зеленый горошек 40 г

Мята 8 штук

Киноа 80 г

Кервель 8 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с курицей

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Куриные бедра филе 150 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Смесь перцев 2 г

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

Молотый кардамон 1 г

Карри 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая закуска из цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Мед 7,5 столовые ложки

Белый винный уксус ½ стакана

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Репчатый лук 20 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем и фалафелем

Автор: Elya Livinskaya
15 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Нут 350 г

Кумин (зира) 2 г

Соль 5 г

Чеснок 8 г

Растительное масло 27 мл

Молотый черный перец 3 г

Вода 60 мл

Кедровые орехи 3 г

Петрушка 4 г

Молотая паприка 1 г

Оливковое масло 0,1 л

Кервель 1 г

Кукурузные лепешки 15 г

Репчатый лук 21 г

Кинза 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый кальмар с овощами

Автор: Перспектива Шоу
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соевый соус 70 мл

Вода 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов