Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус со спражей и печеным перцем

Хумус со спражей и печеным перцем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Изображение материала
Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1117
23
85
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нут
550.0 г
Сода
5.0 г
Вода
2100.0 мл
Репчатый лук
200.0 г
Кумин (зира)
19.0 г
Тахини
200.0 г
Чеснок
16.0 г
Сладкий перец
600.0 г
Мед
125.0 г
Соевый соус
10.0 мл
Капуста брокколи соцветия
25.0 штук
Цукини
25.0 г
Спаржа
15.0 г
Куриный бульон
10.0 мл
Зеленый горошек
10.0 г
Мята
2.0 штуки
Киноа
20.0 г
Кервель
2.0 г
Белый винный уксус
35.0 мл
Бальзамический уксус
10.0 мл
Растительное масло
515.0 мл
Оливковое масло
10.0 мл
Молотый черный перец
4.0 г
Соль
25.0 г
Инструкция приготовления12 часов 45 минут
Распечатать
1.Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.
2.Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.
3.Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус.
4.Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.
5.Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.
6.На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем.
7.Положить овощи поверх хумуса.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0