Гаспачо из перца и персиков

Гаспачо из перца и персиков

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Идеальный летний суп, нежная дружба фруктов и овощей. Персиков понадобится чуть больше, чем перцев. Рецепт из ресторана Kuznya House.

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Соленые помидоры 250 г

Сладкий перец 100 г

Красный лук 100 г

Огурцы 140 г

Персики 250 г

Оливковое масло 90 мл

Хересный уксус 20 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты (кроме персиков) пробить в блендере и убрать на ночь в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Подавать на следующий день холодным, добавив в суп кусочки нарезанного персика. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с газированной водой

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 4 столовые ложки

Газированная вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп гаспачо с хересным уксусом

Автор: Надежда Леонова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перец рамиро 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Хересный уксус 2 мл

Соль 1 г

Смесь молотых перцев 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и…

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с болгарским перцем и авокадо

Автор: Аня Владимирова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 10 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 5 мл

Винный уксус 5 мл

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов