ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука из перепелиных яиц

Шакшука из перепелиных яиц

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «СибирьСибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелиное яйцо
10 штук
Помидоры
250 г
Репчатый лук
160 г
Красный сладкий перец
300 г
Тмин
5 г
Соль
7 г
Молотый черный перец
5 г
Сливочное масло
50 г
Сидр
50 мл
Белое сухое вино
50 мл
Томатный сок
50 мл
Сахар
10 г
Кинза
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Красный грунтовой сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу, вырезать плодоножку, очистить от семян. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Свежий репчатый лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и перец чуть крупнее.
2Сначала на чугунной сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, потом туда же добавить нарезанные помидоры и запеченный перец, сидр и белое вино. Когда жидкость выпарится примерно до половины объема, попробовать и добавить, если кисло, немного сахара, 50 грамм томатного фреша (но не промышленный томатный сок) и свежую нарезанную кинзу, соль, перец и тмин. Перемешать и держать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
3Аккуратно выбитые в миску перепелиные яйца выложить в соус при уже выключенном огне ложкой, сделать неглубокое углубление для каждого желтка.
4Подавать лучше, не выкладывая на другую посуду, в том же чугунке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0