Шакшука из перепелиных яиц
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «СибирьСибирь».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелиное яйцо
10 штукПомидоры
250 гРепчатый лук
160 гКрасный сладкий перец
300 гТмин
5 гСоль
7 гМолотый черный перец
5 гСливочное масло
50 гСидр
50 млБелое сухое вино
50 млТоматный сок
50 млСахар
10 гКинза
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Красный грунтовой сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу, вырезать плодоножку, очистить от семян. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Свежий репчатый лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и перец чуть крупнее.
2Сначала на чугунной сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, потом туда же добавить нарезанные помидоры и запеченный перец, сидр и белое вино. Когда жидкость выпарится примерно до половины объема, попробовать и добавить, если кисло, немного сахара, 50 грамм томатного фреша (но не промышленный томатный сок) и свежую нарезанную кинзу, соль, перец и тмин. Перемешать и держать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
3Аккуратно выбитые в миску перепелиные яйца выложить в соус при уже выключенном огне ложкой, сделать неглубокое углубление для каждого желтка.
4Подавать лучше, не выкладывая на другую посуду, в том же чугунке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты