Шакшука из перепелиных яиц

Шакшука из перепелиных яиц

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от ресторана «Сибирьсибирь».

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 10 штук

Помидоры 250 г

Репчатый лук 160 г

Красный сладкий перец 300 г

Тмин 5 г

Соль 7 г

Молотый черный перец 5 г

Сливочное масло 50 г

Сидр 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Томатный сок 50 мл

Сахар 10 г

Кинза 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Красный грунтовой сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу, вырезать плодоножку, очистить от семян. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Свежий репчатый лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и перец чуть крупнее.
  • 2. Сначала на чугунной сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, потом туда же добавить нарезанные помидоры и запеченный перец, сидр и белое вино. Когда жидкость выпарится примерно до половины объема, попробовать и добавить, если кисло, немного сахара, 50 грамм томатного фреша (но не промышленный томатный сок) и свежую нарезанную кинзу, соль, перец и тмин. Перемешать и держать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Аккуратно выбитые в миску перепелиные яйца выложить в соус при уже выключенном огне ложкой, сделать неглубокое углубление для каждого желтка.
  • 4. Подавать лучше, не выкладывая на другую посуду, в том же чугунке.

Похожие рецепты

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец 2 г

Сахар 20 г

Соль 2 г

Круассан 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 4 штуки

Белый винный уксус 20 мл

Шампиньоны 100 г

Телячий язык 100 г

Куриное филе 200 г

перейти на страницу рецепта
2823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак со стейком

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Куриное яйцо 12 штук

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Авокадо 4 штуки

Кинза 8 веточек

Лечо 2 банки

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и…

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья по‑мексиканский

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Кукурузные чипсы 25 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло 30 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Сыр пепер джек 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маца 6 штук

Куриное яйцо 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов