
Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рулетики из баклажана с ореховой начинкой, которые открывают меню любого грузинского ресторана, тут приготовлены при участии перца. В ресторане «Оджахури» перец сначала обугливают на гриле, а потом начиняют всем чем положено: молотыми грецкими орехами с кинзой, сельдереем, острым красным перцем, гранатными зернами и прочим грузинским многоголосьем. На наш взгляд, перец у баклажана в качестве съедобной обертки выигрывает: в нем маслянистость и отголоски мясного вкуса как в синеньких, зато с плотной начинкой он контрастирует более ярко, да и цветовая палитра у готовой закуски намного приятнее.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
80 гЗерна граната
5 гГрецкие орехи
42 гКинза
60 гСельдерей
10 гРепчатый лук
10 гЧеснок
12 гСушеный красный перец
1 гРастительное масло
1 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить ореховую пасту. Пасты получится больше, чем того требует рецепт, но ее можно добавлять как соус к курице, рыбе и овощам. Грецкий орех промыть и высушить. Кинзу и сельдерей промыть и отрезать им ножки. Лук избавить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок избавить от шелухи. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
2Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семечек. Разрезать на половинки или на три части и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать перцу остыть.
3Каждую дольку перца смазать изнутри ореховой пастой и положить на нее зерна граната. Украсить зеленью. Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты