Пълнени чушки (фаршированные перцы)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Визитная карточка Болгарии. Для этого блюда там даже продают специальный агрегат — чушкапек, очень похожий на советскую форму для пончиков с круглыми ячейками, но размером с хороший казан. Впрочем, и без дополнительных приспособлений приготовить его дома несложно — от привычного нам рецепта болгарский отличается только приправами: обычно в фарш добавляют паприку и чубрицу, то есть горный чабер, за неимением которого можно сдобрить начинку чабрецом. Да, и помидоры в болгарском варианте идут не в подливку, а в начинку. Рецепт нам когда-то достался от ресторана «Баба Марта», с закрытием которого, кажется, болгарских ресторанов в Москве не осталось. Очень жаль, кухня-то вкусная, так что придется осваивать дома.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
25
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий фарш
500 гСладкий перец
700 гРис
110 гЗелень
15 гПомидоры
200 гЧеснок
100 гОливковое масло
30 млМолотая паприка
50 гГовяжий бульон
1 лЧабрец
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис промыть в большом количестве воды.
2Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.
3Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.
4Обжарить мясной фарш.
5Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.
6Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.
7Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты