ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пълнени чушки (фаршированные перцы)

Пълнени чушки (фаршированные перцы)

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Визитная карточка Болгарии. Для этого блюда там даже продают специальный агрегат — чушкапек, очень похожий на советскую форму для пончиков с круглыми ячейками, но размером с хороший казан. Впрочем, и без дополнительных приспособлений приготовить его дома несложно — от привычного нам рецепта болгарский отличается только приправами: обычно в фарш добавляют паприку и чубрицу, то есть горный чабер, за неимением которого можно сдобрить начинку чабрецом. Да, и помидоры в болгарском варианте идут не в подливку, а в начинку. Рецепт нам когда-то достался от ресторана «Баба Марта», с закрытием которого, кажется, болгарских ресторанов в Москве не осталось. Очень жаль, кухня-то вкусная, так что придется осваивать дома.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
25
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий фарш
500 г
Сладкий перец
700 г
Рис
110 г
Зелень
15 г
Помидоры
200 г
Чеснок
100 г
Оливковое масло
30 мл
Молотая паприка
50 г
Говяжий бульон
1 л
Чабрец
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис промыть в большом количестве воды.
2Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.
3Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.
4Обжарить мясной фарш.
5Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.
6Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.
7Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0