ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
3 штуки
Грецкие орехи
0,1 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
3 г
Лимонный сок
10 мл
Паприка
2 г
Кумин (зира)
2 г
Оливковое масло
40 мл
Панировочные сухари
10 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.
2Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния.
3Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.
4Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.
5Подавать холодным, украсив зернами граната.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0