Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Грецкие орехи 0,1 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 г

Лимонный сок 10 мл

Паприка 2 г

Кумин (зира) 2 г

Оливковое масло 40 мл

Панировочные сухари 10 г

Сахар 20 г

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.
  • 2. Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.
  • 4. Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.
  • 5. Подавать холодным, украсив зернами граната.

Похожие рецепты

Бабагануш с натуральным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный сладкий перец

Автор: babycita
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из кабачков и перца

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Жареный кунжут по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Салат айсберг 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов, тахини и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лекгий тыквенный хумус

Автор: Наталья Белоскурская
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 250 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Нут ⅔ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов