Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
20.0 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
3 штуки
Панировочные сухари
10.0 г
Лимонный сок
10.0 мл
Оливковое масло
40.0 мл
Томатная паста
3.0 г
Грецкие орехи
0.1 г
Паприка
2.0 г
Кумин (зира)
2.0 г
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.
2.Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния.
3.Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.
4.Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.
5.Подавать холодным, украсив зернами граната.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0