
Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикСладкий перец
3 штукиПанировочные сухари
10 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
40 млТоматная паста
3 гГрецкие орехи
0,1 гПаприка
2 гКумин (зира)
2 гЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.
2Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния.
3Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.
4Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.
5Подавать холодным, украсив зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты