Анчоусы в маринаде

Анчоусы в маринаде

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Филе анчоуса 16 штук

Белый винный уксус 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Анчоусы разделать на филе, промыть и обсушить.
  • 2. Выложить тушки в миску (не металл).
  • 3. Посолить и залить винным уксусом, поставить на сутки в холодильник.
  • 4. Перед подачей обсушить салфеткой, выложить на блюдо, посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами, и мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Этот рецепт также подойдет для маринования кильки или некрупной салаки.

Похожие рецепты

Вареный молодой картофель с петрушкой и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Молодой красный картофель 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 52 минуты

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,25 столовые ложки

Филе анчоуса 4 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons…

Автор: Umka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из форели

Автор: Тарас Кондратенко
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Форель 200 г

Лук репчатый 50 г

Соевый соус 25 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Лимонный сок 5 мл

Сушеный орегано 2 г

Каперсы 5 г

Белый винный уксус 3 мл

Лимон 25 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с овощным пюре и рукколой

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Белая консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Оливки каламата 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рукола 40 г

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов