Анчоусы в маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
108
39
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе анчоуса
16 штукБелый винный уксус
120 млРубленая петрушка
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Анчоусы разделать на филе, промыть и обсушить.
2Выложить тушки в миску (не металл).
3Посолить и залить винным уксусом, поставить на сутки в холодильник.
4Перед подачей обсушить салфеткой, выложить на блюдо, посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами, и мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Этот рецепт также подойдет для маринования кильки или некрупной салаки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты