Апельсиновый тофу

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Тофу 450 г

Пшеничная мука 200 г

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тофу нарезать на кубики. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороду налить масло, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
  • 3. Из апельсина выжать сок в сковороду, где жарился сыр. Готовить, пока не загустеет.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. При желании посыпать сверху сахаром. Выпекать 15–20 минут.

Похожие рецепты

Кабачки жареные

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква жареная

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодая морковь 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Апельсины ½ штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в цитрусовом маринаде

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимон ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная ставрида

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ставрида 300 г

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов