Арахис в чили и соке лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте сок лайма, молотый чили, соль, кайенский перец и арахис. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на 2 противня. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Отправьте в духовку до высыхания на 45 минут, перемешивая каждые 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Снэки из проростков семян подсолнуха со специями

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Проростки семян подсолнуха 3 стакана

Кайенский перец ½ столовой ложки

Молотый перец чили ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый жареный арахис с соком лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кешью с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный миндаль с кумином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чипсы с соком лайма и чили

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кукурузные тортильи 12 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные тыквенные семечки в остром перце

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Чили-пудра 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов