Аранчини (Alla puttanesca)

Автор: Sofia
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sofia

Автор: Sofia

2 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 100 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Оливки 70 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Белое сухое вино ½ стакана

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 350 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.
  • 2. Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5–8 минут.
  • 3. Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Совет к рецепту

Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.

Похожие рецепты

Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Трюфельное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Трюфели 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Греческие маслины 36 штук

Овечий сыр 100 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным…

Автор: Юлия Погосян
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны алла пармиджано

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 75 г

Баклажаны 375 г

Сыр моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный базилик 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Автор: Юрий
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 350 г

Грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 г

Панировочные сухари 100 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов