Аранчини (Alla puttanesca)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
15
51
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис арборио
500 гКуриное яйцо
4 штукиЛук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСыр пармезан
50 гПомидоры черри
100 гАнчоусы
3 штукиКаперсы
1½ столовые ложкиОливки
70 гПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
150 гБелое сухое вино
½ стаканаСушеный орегано
2 чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
350 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.
2Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5–8 минут.
3Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
4Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Совет к рецепту
Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты