Артишоки фаршированные курицей и миндалем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
31
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорская соль
щепоткаКуриный фарш
250 гБелый лук
1 головкаСыр эдам
30 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИзмельченный миндаль
4 столовые ложкиЗамороженные артишоки
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
2На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.
3Фаршировать этой начинкой артишоки.
4Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.
5Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты