Артишоки фаршированные курицей и миндалем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
31
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные артишоки
500 гКуриный фарш
250 гБелый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаИзмельченный миндаль
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСыр эдам
30 гМорская соль
щепоткаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
2На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.
3Фаршировать этой начинкой артишоки.
4Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.
5Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты