ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Артишоки фаршированные курицей и миндалем

АВТОР: Валерия Челядникова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
31
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные артишоки
500 г
Куриный фарш
250 г
Белый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Измельченный миндаль
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сыр эдам
30 г
Морская соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
2На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.
3Фаршировать этой начинкой артишоки.
4Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.
5Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0