ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки фаршированные кремом из авокадо

Артишоки фаршированные кремом из авокадо

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
8
40
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Артишоки
2 штуки
Авокадо
1 штука
Сметана
50 г
Грецкие орехи
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.
2Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель).
3Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.
4Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.
5Для крема: Авокадо вымыть, снять кожуру. Мякоть протереть через сито, добавить орехи и сметану, посолить.
Совет к рецепту
У артишоков в пищу используют обычно только цветочные корзинки (чашечки) - еще не распустившиеся крупные соцветия, состоящие из плотно собранных мясистых чешуек на общем донышке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0