
Артишоки фаршированные кремом из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуСметана
50 гГрецкие орехи
50 гАвокадо
1 штукаАртишоки
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.
2Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель) .
3Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.
4Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.
5Для крема: Авокадо вымыть, снять кожуру. Мякоть протереть через сито, добавить орехи и сметану, посолить.
Совет к рецепту
У артишоков в пищу используют обычно только цветочные корзинки (чашечки) - еще не распустившиеся крупные соцветия, состоящие из плотно собранных мясистых чешуек на общем донышке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты