ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки по-еврейски

Артишоки по-еврейски

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1216
4
125
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
8 штук
Лимон
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
½ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.
2Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.
3Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.
4Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.
5Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
6Подавать с дольками лимона и белым хлебом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0