
Артишоки по-еврейски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
3
83
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
8 штукЛимон
2 штукиОливковое масло extra virgin
½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.
2Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.
3Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.
4Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.
5Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
6Подавать с дольками лимона и белым хлебом.
популярные запросы:
Похожие рецепты