Артишоки по‑еврейски

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.
  • 2. Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.
  • 3. Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.
  • 4. Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.
  • 5. Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  • 6. Подавать с дольками лимона и белым хлебом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Артишоки 12 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Ветчина серрано 150 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16