ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки во фритюре
Артишоки во фритюре
АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
8
54
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
300 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Артишоки
12 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
2Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик — он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
3Насыпьте муку на плоскую тарелку. Взбейте яйца в другой тарелке. Обваливайте артишоки в муке, стряхивая лишнюю, а потом в яйце и отправляйте жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и тут же подавайте — сами по себе или как гарнир к мясу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
13
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
6
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0