Авокадо на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите. Порежьте на куски. Сбрызните соком лайма и слегка смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите кусочки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Посолите. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Или разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку, сбрызните соком лайма и смажьте оливковым маслом. Выложите разрезанной стороной на гриль и жарьте 2-3 минуты. Посолите. Можете наполнить свежеприготовленной сальсой.

Похожие рецепты

Гуакамоле с кориандром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палео гуакамоле

Автор: Анна Цой
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Сок лайма 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Автор: Вся_аюрведа
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из горошка с авокадо

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов