Бакинские томаты конфи с прошутто

Бакинские томаты конфи с прошутто

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Для того чтобы простые томаты превратились в маленький гастрономический шедевр, нужно совсем немного кулинарной магии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Прошутто 6 кусков

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Тимьян 2 г

Розмарин 3 г

Бальзамический крем 20 г

Сахар 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бакинские помидоры 400 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.
  • 2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.
  • 3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.
  • 4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.
  • 5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.
  • 6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.

Похожие рецепты

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Соленый лосось 600 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Перец чили 1 штука

Хрен 1 столовая ложка

Салат корн 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с чесноком и розмарином

Автор: Nikolay Lyahov
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с печеными томатами от Funny Cabany

Автор: Liza Yakovets
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Фокачча 60 г

Перец чили 1 г

Зеленый салат 45 г

Бальзамический уксус по вкусу

Лук репчатый 120 г

Сыр пармезан 60 г

Копченый сыр сулугуни 30 г

Сливочный сыр 270 г

Красные помидоры черри 1 кг

Чеснок 30 г

Тимьян 20 г

Перец черный молотый 10 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 750 г

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов