Бакинские томаты конфи с прошутто

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Для того чтобы простые томаты превратились в маленький гастрономический шедевр, нужно совсем немного кулинарной магии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Прошутто 6 кусков

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Тимьян 2 г

Розмарин 3 г

Бальзамический крем 20 г

Сахар 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бакинские помидоры 400 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.
  • 2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.
  • 3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.
  • 4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.
  • 5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.
  • 6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут.
  • 7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Соленый лосось 600 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Перец чили 1 штука

Хрен 1 столовая ложка

Салат корн 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Фокачча 60 г

Перец чили 1 г

Зеленый салат 45 г

Бальзамический уксус по вкусу

Лук репчатый 120 г

Сыр пармезан 60 г

Копченый сыр сулугуни 30 г

Сливочный сыр 270 г

Красные помидоры черри 1 кг

Чеснок 30 г

Тимьян 20 г

Перец молотый черный 10 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2