Баклажаны по-украински

Баклажаны по‑украински

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.
  • 2. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Заправить чесноком, молотым перцем, солью.
  • 4. Протушить 15–20 минут.

Похожие рецепты

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые медальоны

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов