ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с козьим сыром и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
13
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
8 штук
Козий сыр
400 г
Гречишный мед
100 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, срезать концы, чтобы баклажаны в процессе запекания не полопались, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться в течение двадцати-тридцати минут — в зависимости от размера баклажан. Мякоть по истечении срока запекания должна быть полно­стью готова к употреблению.
2После чего достать, разрезать на половинки вдоль, извлечь внутренности, перемешать с тертым козьим сыром, рубленой петрушкой, медом и щепоткой соли, сдобрить оливковым маслом и нафаршировать половинки баклажан этой смесью.
3Поставить в духовку еще на десять минут. После чего достать и подавать либо как есть, либо сделав соус: на часть бальзамического уксуса — часть меда, четыре части оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.
Комментарии (1):
0
"Мякоть должна быть готова к употреблению" - ключевая фраза. Мне (с баклажанчиками длиной с ладонь) потребовалось не 20 и не 30 минут, а час. е знаю, может, запекать как-то по-особенному нужно, а не просто при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Лосось в апельсинах
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0