Баклажаны со сметаной и зеленью

Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Итальянские травы 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • 2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Зелень и чеснок мелко порубить ножом и смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Обжаренные кружочки баклажанов и ломтики помидора складывать, чередуя слои, стопкой, промазывая каждый слой сметаной.
  • 5. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1858

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
655

4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43