Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотая паприка 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
  • 2. Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
  • 3. Чеснок почистить.
  • 4. Из половинки лимона выжать сок.
  • 5. Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
  • 6. Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
  • 7. Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Тмин 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
743

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 5 штук

Лисички 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Светлый изюм 95 г

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
6 порций 1 час + 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза (кориандр) 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
626

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51