ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 3 часа
25 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
3
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Молотая паприка
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Тмин
½ чайные ложки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут + 3 часа
Распечатать
1Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
2Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
4Из половинки лимона выжать сок.
5Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
6Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
7Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0