Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 3 часа
25 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
3
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукМолотая паприка
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаТмин
½ чайные ложкиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут + 3 часа
Распечатать
1Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
2Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
3Чеснок почистить.
4Из половинки лимона выжать сок.
5Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
6Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
7Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты