ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 3 часа
25 минут + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
3
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
500 г
Тмин
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Черный перец горошком
10 штук
Семена кориандра
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут + 3 часа
Распечатать
1Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
2Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
4Из половинки лимона выжать сок.
5Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
6Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
7Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0