Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
1
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штукиОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаСвежие листья розмарина
4 стебляСушеный орегано
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
2Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
3Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.
Совет к рецепту
Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Если вы ее добавляете, то кладите по своему вкусу. По желанию можно добавить чеснок — я добавляла. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты