Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный соус 3 столовые ложки

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.
  • 2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле.
  • 3. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом, луком и сыром слоями. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
  • 4. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Тушеный сельдерей

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны алла пармиджано

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 75 г

Баклажаны 375 г

Сыр моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный базилик 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной крамбл

Автор: Ирина Лейнванд
13 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Кабачки 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Пармиджано»

Автор: Алексей Кабанов
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 80 г

Баклажаны 80 г

Сыр моцарелла 30 г

Пшеничная мука 50 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук репчатый 10 г

Чеснок 3 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Перец черный молотый 1 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов