Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный соус 3 столовые ложки

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.
  • 2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле.
  • 3. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом, луком и сыром слоями. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
  • 4. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Баклажаны алла пармиджано

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 75 г

Баклажаны 375 г

Сыр моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный базилик 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной крамбл

Автор: Irina Leinvand
13 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Кабачки 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Пармиджано»

Автор: Алексей Кабанов
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 80 г

Баклажаны 80 г

Сыр моцарелла 30 г

Пшеничная мука 50 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Репчатый лук 10 г

Чеснок 3 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Молотый черный перец 1 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Автор: Та Самая
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов