Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
17
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиРепчатый лук
1 головкаКедровые орехи
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматный соус
3 столовые ложкиОрегано
по вкусуБазилик
по вкусуСыр пармезан
30 гСыр моцарелла
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.
2Обжарить измельченный лук на оливковом масле.
3Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом, луком и сыром слоями. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
4Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты