Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанный бутерброд с помидорами

Баклажанный бутерброд с помидорами

АВТОР: Елена Таноель
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Елена Таноель4 рецепта
История к рецепту

Наша семья всегда готовит эту закуску в сезон этих овощей, праздники .будни, не важно- никогда не надоест! Моё мнение употреблять лучше с белым хлебушком или хлебом грубого помола!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
12
65
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200.0 мл
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Сметана
200.0 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Порезать баклажаны кружочками, не тонко и не широко. Взбить яйца с солью веничком, можно вилкой — для однородной массы.
2.Налить в сковороду масло, подогреть. Обмакивая кружки баклажанов в яйцах, обжарить с двух сторон.
3.Выложить на блюдо с салфеткой обжаренные баклажаны, остудить.
4.Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и измельченным укропом. Посолить соус по вкусу, но не сильно, ведь у вас есть уже соль в обжаренных баклажанах.
5.Как только баклажаны остыли, смазать соусом один кружок, положить сверху кружком нарезанный помидор (ширина кружков одинаковая везде) и накрыть вторым кружком баклажана.
Совет к рецептуПолучается овощной сэндвич. Вкушать с хлебом или без.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0