Баклажанный бутерброд с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
12
65
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 гЧеснок
1 головкаУкроп
1 пучокБаклажаны
3 штукиКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуПомидоры
4 штукиРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Порезать баклажаны кружочками, не тонко и не широко. Взбить яйца с солью веничком, можно вилкой — для однородной массы.
2Налить в сковороду масло, подогреть. Обмакивая кружки баклажанов в яйцах, обжарить с двух сторон.
3Выложить на блюдо с салфеткой обжаренные баклажаны, остудить.
4Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и измельченным укропом. Посолить соус по вкусу, но не сильно, ведь у вас есть уже соль в обжаренных баклажанах.
5Как только баклажаны остыли, смазать соусом один кружок, положить сверху кружком нарезанный помидор (ширина кружков одинаковая везде) и накрыть вторым кружком баклажана.
Совет к рецепту
Получается овощной сэндвич. Вкушать с хлебом или без.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты