erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Башня из бекона

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
33
61
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
2 стакана
Анис (бадьян)
1 штука
Корень имбиря
1 кусок
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Красное сухое вино
500 мл
Соевый соус
по вкусу
Коричневый сахар
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Бекон
400 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 звездочку бадьяна, небольшой кусочек измельченного корня имбиря, 1 лавровый лист и 1 мелконарезанную луковицу, довести до кипения, затем влить 0,5 бутылки красного сухого вина, добавить по вкусу соевый соус, коричневый сахар и красный жгучий перец, подогреть смесь и попробовать маринад на вкус: он должен быть гармоничным, чтобы ни один из компонентов не забивал вкус и аромат других.
2Опустить в маринад квадратный кусок сырого бекона весом около 400 грамм и варить, пока мясо не посветлеет.
3Снять с огня и оставить на 2 часа, чтобы бекон пропитался вкусом и ароматом маринада и окрасился в красно-желтый цвет.
4Еще раз довести до кипения бекон в маринаде, вынуть его, дать стечь жидкости и, пока бекон горячий, натереть растительным маслом (лучше кунжутным) для блеска.
5Затем выложить бекон на доску, длинным тонким и очень острым ножом разрезать, не прерываясь, по периметру на полосу толщиной не более 1,5 см.
6Начиная с центра, уложить бекон башней поверх горки гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты
Морской сюрприз
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
0
0
Кукумария в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Подмаринованная селедка с печеной свеклой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Икорное масло из икры сельди
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Свекольная икра к корзиночках из теста фило
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пхали из свеклы и свекольной ботвы
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Соленая горбуша за 16 часов
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0