Башня из бекона
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
33
61
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
2 стаканаАнис (бадьян)
1 штукаКорень имбиря
1 кусокЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКрасное сухое вино
500 млСоевый соус
по вкусуКоричневый сахар
по вкусуПерец чили
по вкусуБекон
400 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 звездочку бадьяна, небольшой кусочек измельченного корня имбиря, 1 лавровый лист и 1 мелконарезанную луковицу, довести до кипения, затем влить 0,5 бутылки красного сухого вина, добавить по вкусу соевый соус, коричневый сахар и красный жгучий перец, подогреть смесь и попробовать маринад на вкус: он должен быть гармоничным, чтобы ни один из компонентов не забивал вкус и аромат других.
2Опустить в маринад квадратный кусок сырого бекона весом около 400 грамм и варить, пока мясо не посветлеет.
3Снять с огня и оставить на 2 часа, чтобы бекон пропитался вкусом и ароматом маринада и окрасился в красно-желтый цвет.
4Еще раз довести до кипения бекон в маринаде, вынуть его, дать стечь жидкости и, пока бекон горячий, натереть растительным маслом (лучше кунжутным) для блеска.
5Затем выложить бекон на доску, длинным тонким и очень острым ножом разрезать, не прерываясь, по периметру на полосу толщиной не более 1,5 см.
6Начиная с центра, уложить бекон башней поверх горки гарнира.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты