
Батончики из геркулеса с ягодами и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
10
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиСливочное масло
150 гГеркулес
250 гСушеная вишня
50 гСахар мусковадо
75 гСушеные ягоды
120 гЖареный фундук
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
3Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30х20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
4Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
А вы из-за чего не хотите масло использовать? Не думаю, что его чем-то можно заменить с таким же результатом.
0
из-за калорийности, я ищу рецепт мюсли-батончиков, но хочется как можно меньше жирного испоьзовать
0
Здесь просто из-за масла сливочная карамель получается. Попробуйте вот эти рецепты Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном и Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов .
0
Готовила по Вашему рецепту, все получилось, спасибо) Но я тоже хотела спросить - можно ли чем то заменить сливочное масло, например, подсолнечным/оливковым, или тогда не получится карамель? Я совсем не против самого сливочного масла, просто мне не понравился его сильный привкус, которого не бывает в покупных батончиках
Похожие рецепты