ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батончики из геркулеса с ягодами и вишней

Батончики из геркулеса с ягодами и вишней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
10
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар мусковадо
75 г
Мед
3 столовые ложки
Сушеные ягоды
120 г
Геркулес
250 г
Сушеная вишня
50 г
Жареный фундук
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
3Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30х20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
4Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
Комментарии (7):
0
что можно вместо сливочного масла использовать??
0
А вы из-за чего не хотите масло использовать? Не думаю, что его чем-то можно заменить с таким же результатом.
0
из-за калорийности, я ищу рецепт мюсли-батончиков, но хочется как можно меньше жирного испоьзовать
0
Здесь просто из-за масла сливочная карамель получается. Попробуйте вот эти рецепты Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном и Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов .
0
спасибо=)
0
Готовила по Вашему рецепту, все  получилось, спасибо) Но я тоже хотела спросить - можно ли чем то заменить сливочное масло, например, подсолнечным/оливковым, или тогда не получится карамель? Я совсем не против самого сливочного масла, просто мне не понравился его сильный привкус, которого не бывает в покупных батончиках
0
при какой температуре запекать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0