ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батончики из геркулеса с ягодами и вишней
Батончики из геркулеса с ягодами и вишней
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
10
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар мусковадо
75 г
Мед
3 столовые ложки
Сушеные ягоды
120 г
Геркулес
250 г
Сушеная вишня
50 г
Жареный фундук
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
3Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30×20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
4Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
Комментарии (7):
0
что можно вместо сливочного масла использовать?
0
А вы из-за чего не хотите масло использовать? Не думаю, что его чем-то можно заменить с таким же результатом.
0
из-за калорийности, я ищу рецепт мюсли-батончиков, но хочется как можно меньше жирного испоьзовать
0
Здесь просто из-за масла сливочная карамель получается. Попробуйте вот эти рецепты Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном и Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов.
0
спасибо=)
0
Готовила по Вашему рецепту, все  получилось, спасибо) Но я тоже хотела спросить — можно ли чем-то заменить сливочное масло, например, подсолнечным/оливковым, или тогда не получится карамель? Я совсем не против самого сливочного масла, просто мне не понравился его сильный привкус, которого не бывает в покупных батончиках
0
при какой температуре запекать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0