Батончики из геркулеса с ягодами и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
10
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСахар мусковадо
75 гМед
3 столовые ложкиСушеные ягоды
120 гГеркулес
250 гСушеная вишня
50 гЖареный фундук
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
3Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30х20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
4Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
А вы из-за чего не хотите масло использовать? Не думаю, что его чем-то можно заменить с таким же результатом.
0
из-за калорийности, я ищу рецепт мюсли-батончиков, но хочется как можно меньше жирного испоьзовать
0
Здесь просто из-за масла сливочная карамель получается. Попробуйте вот эти рецепты Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном и Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов .
0
Готовила по Вашему рецепту, все получилось, спасибо) Но я тоже хотела спросить - можно ли чем то заменить сливочное масло, например, подсолнечным/оливковым, или тогда не получится карамель? Я совсем не против самого сливочного масла, просто мне не понравился его сильный привкус, которого не бывает в покупных батончиках
спецпроекты
Похожие рецепты