ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бессолевая квашеная капуста

Бессолевая квашеная капуста

АВТОР: Мария Лаврова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
5
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кг
Вода
2 л
Инструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Нашинковать 1 кг капусты, плотно уложить в банку. Если предварительно ее хорошенько помять (до сока), она заквасится быстрее. Но в итоге получится менее хрустящей, хотя вкус останется тот же.
2Залить водой на сантиметр выше верха капусты. Поставить в теплое место.
3Протыкать несколько раз в день ножом (уделяя внимание в основном бокам), чтобы выходили пузырьки воздуха. В противном случае капуста может не закваситься, а испортиться.
4Через два дня капусту попробовать. Если характерный вкус свежей капусты остался, оставить еще на полдня. Как только появится оттенок кислинки — убрать в холодильник, где она настоится и где кислый вкус раскроется в полной мере.
Совет к рецепту
Капустный рассол оставить для заквашивания иных овощей или новой банки капусты. Добавлять можно даже в небольшом количестве (главное — не заливать полностью, иначе капуста просто умрет).
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
3
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
3
0
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Заварная капуста
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
1
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
2
0