Бессолевая квашеная капуста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
5
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгВода
2 лИнструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Нашинковать 1 кг капусты, плотно уложить в банку. Если предварительно ее хорошенько помять (до сока), она заквасится быстрее. Но в итоге получится менее хрустящей, хотя вкус останется тот же.
2Залить водой на сантиметр выше верха капусты. Поставить в теплое место.
3Протыкать несколько раз в день ножом (уделяя внимание в основном бокам), чтобы выходили пузырьки воздуха. В противном случае капуста может не закваситься, а испортиться.
4Через два дня капусту попробовать. Если характерный вкус свежей капусты остался, оставить еще на полдня. Как только появится оттенок кислинки — убрать в холодильник, где она настоится и где кислый вкус раскроется в полной мере.
Совет к рецепту
Капустный рассол оставить для заквашивания иных овощей или новой банки капусты. Добавлять можно даже в небольшом количестве (главное — не заливать полностью, иначе капуста просто умрет).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты