Бессолевая квашеная капуста

Бессолевая квашеная капуста

Автор: Мария Лаврова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Автор: Мария Лаврова

12 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Вода 2 л

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Нашинковать 1 кг капусты, плотно уложить в банку. Если предварительно ее хорошенько помять (до сока), она заквасится быстрее. Но в итоге получится менее хрустящей, хотя вкус останется тот же.
  • 2. Залить водой на сантиметр выше верха капусты. Поставить в теплое место.
  • 3. Протыкать несколько раз в день ножом (уделяя внимание в основном бокам), чтобы выходили пузырьки воздуха. В противном случае капуста может не закваситься, а испортиться.
  • 4. Через два дня капусту попробовать. Если характерный вкус свежей капусты остался, оставить еще на полдня. Как только появится оттенок кислинки — убрать в холодильник, где она настоится и где кислый вкус раскроется в полной мере.

Совет к рецепту

Капустный рассол оставить для заквашивания иных овощей или новой банки капусты. Добавлять можно даже в небольшом количестве (главное — не заливать полностью, иначе капуста просто умрет).

Похожие рецепты

Вареный рис по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Круглый рис 3 стакана

Вода 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с капустой

Автор: Евгения
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 6 стаканов

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лебедь из яблока

Автор: Настюшка Банных
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с тмином

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов