Битые огурцы с кинзой и кешью

Битые огурцы с кинзой и кешью

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2474 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Кешью жареный 100 г

Светлый соевый соус 60 мл

Сахар 12 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Рисовый уксус 60 мл

Кунжутное масло 60 мл

Растительное масло с перцем 40 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы разрезать вдоль пополам, выложить на доску срезом вниз и с силой отбить плоской стороной ножа.
  • 2. Нарезать огурцы на брусочки размером в 3 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мелко нарезать чеснок, крупно нарубить кинзу. Перемешать кинзу и чеснок с огурцами и выложить в блюдо для подачи.
  • 4. Для соуса соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
  • 5. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Похожие рецепты

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Чеснок 3 зубчика

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Бобовые проростки 150 г

Огурцы 75 г

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мятой

Автор: Михаил Симагин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Соус шисо 30 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Кунжут 3 г

Сахар 15 г

Чеснок 6 г

Мята 4 г

Красный перец чили 5 г

Огурцы 110 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов