Бланшированная брюссельская капуста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
8
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
700 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подрезать основание кочанов и очистить бурые и вялые листья; черешки нарезать крест-накрест на 6 см вглубь.
2В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и варите капусту 4–5 минут. Если вы готовите капусту заранее, то сразу после того, как вы сольете кипяток, ее нужно обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варения и дать ей развариться.
Совет к рецепту
Перед подачей теплую капусту полейте растопленным сливочным маслом. Это идеальный гарнир к мясным блюдам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты