Бланшированная брюссельская капуста

Бланшированная брюссельская капуста

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста 700 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подрезать основание кочанов и очистить бурые и вялые листья; черешки нарезать крест-накрест на 6 см вглубь.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и варите капусту 4–5 минут. Если вы готовите капусту заранее, то сразу после того, как вы сольете кипяток, ее нужно обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варения и дать ей развариться.

Совет к рецепту

Перед подачей теплую капусту полейте растопленным сливочным маслом. Это идеальный гарнир к мясным блюдам.

Похожие рецепты

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Копченый бекон 2 куска

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр горгонзола ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с соусом из черных бобов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Брюссельская капуста 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соус из черных бобов с чесноком 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста — палео чипсы

Автор: Анна Цой
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Топленое масло 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 10 штук

Морская соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста во фритюре

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Растительное масло по вкусу

Брюссельская капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов