ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с фетой и зеленым луком

Блины с фетой и зеленым луком

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
27
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
50 мл
Сыр фета
500 г
Зеленый лук
30 г
Куриное филе
600 г
Йогурт
300 г
Брусника моченая
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 1
1Взбить яйца с солью до образования пены.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 2
2Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 3
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 4
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 5
5Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 6
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 7
7Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 8
8Фету промять вилкой или натереть на терке.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 9
9Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 10
10Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
Фото шага рецепта Блины с фетой и зеленым луком 140599 шаг 11
11Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать с моченой брусникой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0