Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
15
72
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гИспанский лук
3 штукиБрюссельская капуста
1 кгБланшированный миндаль
200 гСельдерейная соль
по вкусуРастительное масло
150 млСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите 175 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук 6-8 минут до мягкости и карамелизации. Переложите на тарелку.
2Тонко нашинкуйте капусту и отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте под холодной водой.
3В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль несколько минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте брюссельскую капусту 3-4 минуты до мягкости. Добавьте лук и миндаль, посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Отличный гарнир к мясу и птице в новогоднюю ночь!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты