ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
15
72
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Испанский лук
3 штуки
Брюссельская капуста
1 кг
Бланшированный миндаль
200 г
Сельдерейная соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите 175 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук 6-8 минут до мягкости и карамелизации. Переложите на тарелку.
2Тонко нашинкуйте капусту и отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте под холодной водой.
3В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль несколько минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте брюссельскую капусту 3-4 минуты до мягкости. Добавьте лук и миндаль, посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Отличный гарнир к мясу и птице в новогоднюю ночь!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0