ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 столовых ложек
Брюссельская капуста
500 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Жареные хлопья миндаля
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте капусту и удалите старые листья. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту до мягкости примерно 3 минуты, не давая потерять цвет. Затем быстро промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
2Разогрейте половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте оставшееся масло и капусту. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Во время готовки посолите и поперчите. Будьте внимательны и не пережарьте, а то капуста станет немного горчить.
3Снимите с огня, добавьте лимонный сок и половину миндаля. Посолите и поперчите и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся миндалем и подавайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
0
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
0
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0