Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Брюссельская капуста 500 г

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо промойте капусту и удалите старые листья. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту до мягкости примерно 3 минуты, не давая потерять цвет. Затем быстро промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
  • 2. Разогрейте половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте оставшееся масло и капусту. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Во время готовки посолите и поперчите. Будьте внимательны и не пережарьте, а то капуста станет немного горчить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и половину миндаля. Посолите и поперчите и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся миндалем и подавайте.

Похожие рецепты

Луковый мармелад с морской солью

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с беконом и луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 куска

Брюссельская капуста 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста в коричневом масле с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля 3 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная зелень с луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Листовая горчица 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов