ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
8
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Брюссельская капуста
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Жареные хлопья миндаля
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте капусту и удалите старые листья. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту до мягкости примерно 3 минуты, не давая потерять цвет. Затем быстро промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
2Разогрейте половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте оставшееся масло и капусту. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Во время готовки посолите и поперчите. Будьте внимательны и не пережарьте, а то капуста станет немного горчить.
3Снимите с огня, добавьте лимонный сок и половину миндаля. Посолите и поперчите и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся миндалем и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0