ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом

Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
13
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
450 г
Бекон
120 г
Лук-шалот
2 штуки
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Соленое сливочное масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковородке диаметром 20 см обжарить нарезанный бекон и шалот в течение примерно 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук — золотистым. Затем выложить их на бумажное полотенце.
2Сняв с капусты старые листочки, разрезать ее напополам. Положить в сковородку, добавить воду и соль, сделать умеренно высокий огонь. Накрыть крышкой и тушить около 9 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой. Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, а капуста не стянет мягкой — это займет примерно 5 минут.
3Сняв с огня, добавить к капусте бекон с луком, масло и уксус. Перемешать и перед подачей приправить перцем и, если необходимо, еще солью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0