Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста 450 г

Бекон 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Соленое сливочное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковородке диаметром 20 см обжарить нарезанный бекон и шалот в течение примерно 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук — золотистым. Затем выложить их на бумажное полотенце.
  • 2. Сняв с капусты старые листочки, разрезать ее напополам. Положить в сковородку, добавить воду и соль, сделать умеренно высокий огонь. Накрыть крышкой и тушить около 9 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой. Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, а капуста не стянет мягкой — это займет примерно 5 минут.
  • 3. Сняв с огня, добавить к капусте бекон с луком, масло и уксус. Перемешать и перед подачей приправить перцем и, если необходимо, еще солью.

Похожие рецепты

Карамелизованный шалот

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста в креме из хрена и бекона

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 куска

Брюссельская капуста 700 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста в коричневом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов