Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
13
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
450 гБекон
120 гЛук-шалот
2 штукиВода
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСоленое сливочное масло
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковородке диаметром 20 см обжарить нарезанный бекон и шалот в течение примерно 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук — золотистым. Затем выложить их на бумажное полотенце.
2Сняв с капусты старые листочки, разрезать ее напополам. Положить в сковородку, добавить воду и соль, сделать умеренно высокий огонь. Накрыть крышкой и тушить около 9 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой. Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, а капуста не стянет мягкой — это займет примерно 5 минут.
3Сняв с огня, добавить к капусте бекон с луком, масло и уксус. Перемешать и перед подачей приправить перцем и, если необходимо, еще солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты