Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту 5-7 минут до хрустящего состояния. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте 3-5 минут до мягкости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 4. Добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту и обжарьте до мягкости 2-3 минуты, не давая капусте потерять цвет.
  • 5. Посолите и поперчите и щедро посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с панчеттой и каштанами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Панчетта 60 г

Очищенные жаренные каштаны 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Копченый бекон 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло на гриле

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с бобовым кремом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 10 штук

Рисовое печенье 20 г

Бобы эдамаме 300 г

Чеснок 50 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 120 мл

Консервированный перец халапеньо 7 г

Бульон даши 50 мл

Соевый соус по вкусу

Крахмал 0,1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-шалот в хрустящем беконе

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 24 головки

Панчетта 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов