Буженина, шпигованная чесноком и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
43
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной окорок
900 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
50 гПетрушка
50 гМята
20 гУксус 3%-ный
50 млХлебный квас
700 млЛавровый лист
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить смесью хлебного кваса и уксуса, добавить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 часов.
2Затем окорок вынуть, слегка обсушить, выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
3Получившуюся буженину остудить, нарезать ломтями и подавать с зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты