Чесночные гренки с запеченной треской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
40
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 гДеревенский хлеб
4 кускаСливовидные помидоры
450 гФиле анчоуса
5 штукКрасный лук
75 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекЗеленый базилик
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса — не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.
2Филе трески — четыре куска по 2,5 см толщиной — смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.
3Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде — загустеть. Соус посолить и поперчить.
4Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки — и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты