ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночные сухари

Чесночные сухари

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

В детстве, чтобы приготовить сухари чесночные, нужно было долго и тщательно натирать чесноком всю буханку хлеба, потом долго высушивать в духовке. Получалось вкусно, но очень черство. А в последнее время в разных ресторанах и пабах я пробовала мягчие чесночные сухари…решила поэксперементировать и сделать дома что-то похожее — и вроде получилось!!! =) Такие сухари подходят к пиву, к супу, с чаем или как душе угодно! =)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Ржаной хлеб
350 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Включить духовку (температура 200 градусов).
2.Очистить зубчик чеснока, растереть в прессе и добавить в растительное масло.
3.Мелко нарезать кинзу (или любую другую зелень) и тоже добавить в масло.
4.Все хорошо перемешать и дать настояться пару минут.
5.В это время нарезать половину буханки хлеба на полоски размером примерно 1 см.
6.В самый простой полиэтиленовый пакет положить ломтики хлеба и вылить настоянное масло.
7.Плотно закрыть пакет и в течение нескольких минут аккуратно его встряхивать, чтобы ломтики пропитались маслом и не поломались.
8.На противень разложить хлеб и поставить в духовку на 5 минут!
Совет к рецептуМасло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, виноградное и т.д....такое, которое не жалко. В масло можно положить все, что нравится: соль и перец по вкусу, другие какие-нибудь приправы, хрен, лук и т.д. Экспериментируйте!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0