ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чесночные сухари

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

В детстве, чтобы приготовить сухари чесночные, нужно было долго и тщательно натирать чесноком всю буханку хлеба, потом долго высушивать в духовке. Получалось вкусно, но очень черство. А в последнее время в разных ресторанах и пабах я пробовала мягчие чесночные сухари...решила поэксперементировать и сделать дома что-то похожее - и вроде получилось!!! =)

Такие сухари подходят к пиву, к супу, с чаем или как душе угодно! =)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Ржаной хлеб
350 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включить духовку (температура 200 градусов).
2Очистить зубчик чеснока, растереть в прессе и добавить в растительное масло.
3Мелко нарезать кинзу (или любую другую зелень) и тоже добавить в масло.
4Все хорошо перемешать и дать настояться пару минут.
5В это время нарезать половину буханки хлеба на полоски размером примерно 1 см.
6В самый простой полиэтиленовый пакет положить ломтики хлеба и вылить настоянное масло.
7Плотно закрыть пакет и в течение нескольких минут аккуратно его встряхивать, чтобы ломтики пропитались маслом и не поломались.
8На противень разложить хлеб и поставить в духовку на 5 минут!
Совет к рецепту
Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, виноградное и т.д....такое, которое не жалко. В масло можно положить все, что нравится: соль и перец по вкусу, другие какие-нибудь приправы, хрен, лук и т.д. Экспериментируйте!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0