Чесночные сухари

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«В детстве, чтобы приготовить сухари чесночные, нужно было долго и тщательно натирать чесноком всю буханку хлеба…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 200 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить зубчик чеснока, растереть в прессе и добавить в растительное масло.
  • 3. Мелко нарезать кинзу (или любую другую зелень) и тоже добавить в масло.
  • 4. Все хорошо перемешать и дать настояться пару минут.
  • 5. В это время нарезать половину буханки хлеба на полоски размером примерно 1 см.
  • 6. В самый простой полиэтиленовый пакет положить ломтики хлеба и вылить настоянное масло.
  • 7. Плотно закрыть пакет и в течение нескольких минут аккуратно его встряхивать, чтобы ломтики пропитались маслом и не поломались.
  • 8. На противень разложить хлеб и поставить в духовку на 5 минут!

Совет к рецепту

Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, виноградное и т.д....такое, которое не жалко. В масло можно положить все, что нравится: соль и перец по вкусу, другие какие-нибудь приправы, хрен, лук и т.д. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло на гриле

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухарики в духовке

Автор: Sveta Shalu
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кильки по‑простому

Автор: ABS_SPB
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Растительное масло 50 мл

Килька 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули из древесных грибов

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Вешенки 300 г

Лук репчатый 25 г

Чеснок 5 г

Листья эстрагона 4 г

Белое сухое вино 40 мл

Сванская смесь 2 г

Растительное масло 15 мл

Молотый кориандр 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов